平埔部落青年人才培訓研習營

 近年來全台各地的平埔部落逐漸站起來,也慢慢的想恢復其固有的文化,年輕一輩的平埔後裔更是意識到復振工作的重要性,但是,投入此一平埔復振工程的族人都囿於經驗,無法稱心如意,往往受限於部落人才的流失與短缺而徒嘆負負,更有其部落全靠耆老推動,常常須借助外人力量來處理部落文化工作,文化扎根的長遠工作付諸闕如,培養部落人才,落實「在地人經營在地文化」刻不容緩!

   
透過有計劃的部落人才培訓,施以專門課程訓練,以達到文化傳承教育的目標,並由部落青年的參與凝聚族群意識、找回迷失的平埔後裔,為部落生命力增添活力與希望,也期盼從研習中讓部落找到解決目前重振文化窘境的方法。盼望所有平埔囝仔或原住民族朋友能一同參與盛會,為部落打拼、勾勒美好的未來!
 

一、承辦單位:台南縣吉貝耍西拉雅文化協會
二、實施時間:民國九十一年十二月七、八(星期六、日)
三、實施地點:台南縣北門鄉木康榔山莊(南鯤魚身代天府)
四、參加辦法:報名參加對象:原住民族部落青年為主(以平埔族群部落為優先,全程免費),缺額由對平埔文化有興趣者參加(500元研習費)。學員名額100人,額滿為止。