略過課程類別略過行事曆

行事曆

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 今天 01月 25日 Monday 25 26 27 28 29 30
31       

事件關鍵字

略過活動

活動

略過系統管理

系統管理

略過搜尋討論區

搜尋討論區


進階搜尋進階搜尋 的輔助 (新視窗)

主題大綱

 


  傅佩榮教授,美國耶魯大學哲學博士,曾任台大哲學系主任兼哲學研究所所長,現仍擔任台大哲學系教授。
  傅佩榮教授的教學深受學生們歡迎,曾獲頒教育部教學特優獎,並在大學生社團推薦中,被高票推選為最優、最熱門的通識課程教授。
  他以精研儒家二十多年為樂,從他談到:「閱讀《論語》,是一件愉快的事,自由沈潛其中,以孔子為師,與孔子為友,更是生平樂事。」我們就可以了解到傅教授的人生理想與孔子的哲學思想有著密不可分的關係。
  他以博士班所受的哲學思考訓練,審慎思考古今異同之處,檢視東西方文化差異性;他以革命性的見解詮釋儒家的哲學思想,為學術殿堂打開新的里程碑,並且也為自己建構「一以貫之」的人生態度。他將生命的奧祕以現代觀念解讀,將人生的哲理以生動案例顯現。
  傅佩榮教授將學理與世俗透過哲學搭起了友誼的橋樑,也縮短了彼此的距離。http://www.cln.com.tw/teacher_lecture.php?teacherid=AS
 
1

一個重新出發的生命動力

現代人的生活充滿逆境,連應付每天的困難都措手不及,又怎麼談得上重新出發呢?試問:動力由何而來?如何認識及提升自己的抗壓力,使自己可以擁有百折不回的毅力,努力攀上人生的頂峰。
http://www.cln.com.tw/product.php?prod_title=ASA11
僅顯示主題 1
2
【錄影】現代人特別需要逆境智商(AQ)



除了IQ(認知智商)、EQ(情緒智商),現代人更需要AQ(逆境智商);有了AQ,才能讓知情意平衡發展,追求人生目標才不致中途而廢。



僅顯示主題 2
3
【錄影】超越自我中心



一個人太過自我中心,容易到處碰壁,就沒什麼挫折容忍力。孔子提到四毋 ─毋意、毋必、毋固、毋我,意在消除人的我執。



僅顯示主題 3
4
僅顯示主題 4
5
僅顯示主題 5
略過線上使用者

線上使用者

(最近 240 分鐘內)
略過推薦課程略過講師

講師

略過標籤略過Mediacenter

Mediacenter