略過課程類別略過行事曆

行事曆

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 今天 01月 25日 Monday 25 26 27 28 29 30
31       

事件關鍵字

略過活動

活動

略過系統管理

系統管理

略過搜尋討論區

搜尋討論區


進階搜尋進階搜尋 的輔助 (新視窗)

主題大綱

 


  對於長期從事公眾演講的蔡長鈞教授來說,他的演講之所以一直倍受歡迎,正是因為他總是能夠「寓教於樂」,在感受歡樂的學習氣氛之中,自然獲得諸多的人生啟示。因為他常說,他是一個喜歡散播快樂給四周圍的人,也是不斷地從學習中來獲得成長喜悅的人。
  雖然頂著美國愛荷華州立大學工業工程博士學位,具有非常專業的理工科技背景,但是在他理性的思惟之下,卻始終保有一份親切感性的赤子情懷,能夠善體人性之所需,又樂於幫助別人。
  因為他不但希望自己活得真,活得善,活得美,更有一份悲心宏願,願意透過不斷與大眾的分享,把這份關懷之情傳承下去。
  有心成長學習、邁向卓越人生的您,請豎起您的耳朵,張大您的眼睛,一起來享受這份珍貴難得的精神饗宴…
http://www.cln.com.tw/teacher_lecture.php?teacherid=CG
 
1

彩色亮麗的人生--做自己生命的主人

心念影響行為,行為養成習慣,習慣塑造個性,個性創造命運。做自己生命的主人,就要做自己心念與情緒的主人。你是否經常把快樂的鑰匙交在別人身上呢?你是否經常把別人的過失拿來處罰自己?你是否經常因無法控制自己的行為而懊惱?蔡教授將告訴你,如果把命運之鑰交回到自己手上 ,將過著永遠喜悅的日子。http://www.cln.com.tw/product.php?prod_title=CGA03
僅顯示主題 1
2
【錄影】做情緒的主人,才能當生命的主人



神燈中的小精靈為兩姐妹實現願望的故事,說明嫉妒心不除,就無法心想事成。情緒做不了主,是不可能當自己生命的主人。


僅顯示主題 2
3
【錄影】人都受五種角色的催眠



人都受父母、老師、朋友、廣告及自己等五種角色的催眠。我們要避免受到負面觀念的催眠,而要學會時刻為自己輸入正面的指令。


僅顯示主題 3
4
【錄影】讀經要由大人開始



讀頌古聖先賢的經典,能播下善念的種子;心念能轉變行為,行為塑造性格,性格改變命運。讀經須從父母做起,孩子才會起而效尤。



僅顯示主題 4
5
僅顯示主題 5
略過線上使用者

線上使用者

(最近 240 分鐘內)
略過推薦課程略過講師

講師

略過標籤略過Mediacenter

Mediacenter