略過課程類別略過行事曆

行事曆

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 今天 01月 25日 Monday 25 26 27 28 29 30
31       

事件關鍵字

略過活動

活動

略過系統管理

系統管理

略過搜尋討論區

搜尋討論區


進階搜尋進階搜尋 的輔助 (新視窗)

主題大綱

 


    目前任教於國立中正大學行銷管理研究所的曾光華教授。擁有美國密蘇里大學行銷管理博士的曾教授,也是中正大學行銷策略與創意研究中心主任。他每年上百場創意與行銷相關演講,以親切、生動、深刻的方式讓無數學員不再摸索,讓想像觸手可及,讓創意成為生活習慣。
  曾經,台灣因為製造業代工而創造經濟奇蹟;曾經,產品只要物廉價美,企業就可以基業長青;曾經,你我只要按部就班、照表抄課,就可以嚐到成功的果實。
  但是,當遊戲已無標準的規則可循、當後生可畏的新世代不斷超越前進、當眼前的一切不是曾經擁有的經驗能夠應付時,你該怎麼辦?
  愛因斯坦給了我們答案:想像比知識更重要!
  想像與創意,人人爭相想擁有,卻往往盲目摸索。聆聽曾光華教授的演講,讓你不用盲目摸索,讓想像與創意輕易地與你接近。
 
1

為創意思考立基--談掃除創意的障礙

你能否產生大量構想?懂得變通?具有獨創與周全思考?如果答案是否定的,你可能被三大創意障礙-所牽絆。先認清並掃除認知、情緒與文化障礙,再讓創意起飛吧﹗
http://www.cln.com.tw/product.php?prod_title=DDA02
僅顯示主題 1
2
【錄影】創意思考的特性─變通性、獨創性及周全性


為何有人輕易一變,就香蕉皮變八爪魚,把櫻桃變小螞蟻,而常人只能吃香蕉、櫻桃?不能排除習慣的制約,就無法迸出創意的火花!


僅顯示主題 2
3
【錄影】排除創意思考的認知障礙(下)


看看大象有幾隻腳;如果不能偶爾讓思考「出軌」一下,您一定看不出來!


僅顯示主題 3
4
【錄影】排除創意思考的情緒障礙(上)


當面對挫敗時,您是積極面對?還是消極逃避呢?不管面對問題的態度如何,可知您對問題的回應是有意識的,還只是習慣的反射動作?


僅顯示主題 4
5
僅顯示主題 5
略過線上使用者

線上使用者

(最近 240 分鐘內)
略過推薦課程略過講師

講師

略過標籤略過Mediacenter