略過課程類別略過行事曆

行事曆

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 今天 01月 25日 Monday 25 26 27 28 29 30
31       

事件關鍵字

略過活動

活動

略過系統管理

系統管理

略過搜尋討論區

搜尋討論區


進階搜尋進階搜尋 的輔助 (新視窗)

主題大綱

 


  自古神仙本是凡人造,天才其實就是勤奮,創造力不但要用心用新更要深耕。這是陳龍安教授的名言。
  在中學被老師評為「做事積極,認真負責,可惜悟性不夠」,被同學笑稱如果陳龍安會演講,誰不會演講。
  如今,他早已是享譽海內外的演講名嘴,也是學有專長的名教授。印證了陳教授終身致力推廣的創造力教育,讓他從平凡到非凡,這不只是一套理論,而是可以用生命來體驗,從生活來實踐。
  「發展創意思考,龍騰虎躍,突破生命框限,安身立命」他衷心創造思考教育的推廣。曾在國內外各行各業推動及主持創造力訓練與講座千場以上,陳教授的創造力教育,不會只是停留在他的腦袋中,也將從他深具創造力的現身說法裡,協助您一起來創造不平凡的人生……
http://www.cln.com.tw/teacher_lecture.php?teacherid=AK
 
1

創造力的武林秘笈--激發創意的策略與方法

誰懂得用工具用方法誰就是贏家。
創造思考策略是用來解決問題的思考工具。全世界運用最多的策略是美國的腦力激盪法,日本則以卡片式的KJ法著名;德國人結合前兩者創出635法。其他如心智圖法、六頂思考帽、七何檢討法(5W2H檢討法)、曼陀羅思考法……等,都可供個人及團體運用。用心就會創新,學習創造思考最重要的就是用心做與實踐。
http://www.cln.com.tw/product.php?prod_title=AKA06
僅顯示主題 1
2
【錄影】問題的解決步驟


首先確定目標,了解到底要解決什麼問題,再提出可能性的解決方案,接著提出優先考慮的問題,擬定解決策略,最後聽聽別人的意見。


僅顯示主題 2
3
【錄影】Kj法--卡片式的腦力激盪


Kj法是日本人川喜田二郎所發明,是將idea寫在卡片上,再將這些創意卡片重新歸類組合,在組合 的過程往往又會有新點子產生。


僅顯示主題 3
4
【錄影】六三五法


如何在十五分鐘馬上就盪出108個idea呢?六三五法能做到,它是德國人發明的,卻沒有Kj法那麼繁複。


僅顯示主題 4
5
僅顯示主題 5
略過線上使用者

線上使用者

(最近 240 分鐘內)
略過推薦課程略過講師

講師

略過標籤略過Mediacenter

Mediacenter