沿山樣點調查

 
貓頭鷹公路綠廊生態簡介

貓頭鷹公路綠廊以沿山公路為主要範圍,沿著兩旁農田、台糖地及山邊林地擴展綠帶,併行著中央山脈裙擺,形成一個適合貓頭鷹生存的公路綠廊環境。沿山公路依據99年公路總局資料,從高雄的大津到屏東枋寮,總長約70公里,又稱185縣道。環境教育中心的筆者,某日晚上途經平和村路段,一隻領角鴞瞬間飛過沿山公路,穿越公路飛至台糖造林地,停棲在不遠處的台灣欒樹上,長期經營貓頭鷹教育的筆者,便浮現『貓頭鷹公路綠廊』想法,今貓頭鷹公路綠廊便應運而生,選擇其中之35公里,作為範圍及研究區。期待貓頭鷹公路綠廊的構思,一來提升政府造林成效,二來提升沿山公路成為貓頭鷹良好棲所,成就在地休閒業者發展特色與主題,發展在地議題及重要資源;同時,更能串連各社區綠美化與社區營造工作,發展地方建設及打造生物多樣性的家園。

筆者於98年挑選沿山公路計32個樣點(間隔至少500公尺以上),經8個月(1、2、3、4、7、8、10、11等月)調查(為每月調查一次,共計256個樣點次),共紀錄到167隻領角鴞、黃嘴角鴞55隻、日本角鴞6隻(10月19日及10月21日)及鵂鶹3隻。更沿伸至各路徑貓頭鷹觀察及資源調查,成為極重要的調查點及資源。

貓頭鷹環境教育,未來更期許透過每五年的調查,建立長期觀察與監測,以累積各樣點貓頭鷹資料,以探討各樣點土地利用及環境變化(造林面積、林木生長年齡、樹徑大小、遮蔽率等因子),作為觀察貓頭鷹數量之區域及環境。更期待未來林務局之林後四林平地森林園區,有更好的基礎資料及環境教育的結合,更能增長台灣環境教育,讓貓頭鷹成為屏東縣發展環境教育的重要資源。

如依表一的32個樣點,計有23個樣點有領角鴞資源,佔71.9%的樣點具有領角鴞資源。表二則顯示黃嘴角鴞回播後資料,計有14個樣點出現黃嘴角鴞(佔43.8%),表示各地普遍存在穩定之貓頭鷹資源及數量,加上延伸至附近山區或動線的貓頭鷹資源,都成為縣內貓頭鷹重要的觀察點;當然,也可在環境教育課程中,比較不同環境各樣點貓頭鷹出現隻數,作為分享貓頭鷹數量與環境因子關係的重要據點。透過筆者過去論文研究時的資料,指出環境因子中影響貓頭鷹數量最大的因子應為植物多樣性指數及樹種數等,就各樣點環境之樹種及植物多樣性指數,亦可向學員分享為何在有些樣點貓頭鷹數量特別高的原因,從而讓學員了解到樣點環境與植物多樣性因子的關係。今就以各樣點之樹種加以說明,以增加對貓頭鷹所需環境之了解。

將全區分十段(表三),計涼山段、佳義段、茷灣段、萬金段、平和段、來義段、砂石場段、嚮潭段、養牛場段及新開段,每段環境之樣點、主要物種及特色樹種不一,產生各段貓頭鷹隻數及穩定度。

目前以涼山、佳義段的林相最佳,樹種多樣性亦高且四周有淺山環繞,加上次生林、造林地及農林環境面積大,夜間人為干擾少,而有較高數量之樣區;平和及來義段的林相環境,種植大面積人為造林樹種外,亦有養豬場帶來的豐沛食物及形成的穩定食物鏈,貓頭鷹自然呈現的數量及穩定度高;砂石場及養生場段,則屬貓頭鷹出現少區塊,甚至完全沒有隻數;可能與各樣點環境內尚未全面種樹、樹齡矮小、離山區較遠及大環境較單純有關。其他區段則屬中等出現貓頭鷹程度路段,皆屬有種樹,且林相已陸續回來,樹種環境與整體環境上的干擾程度較低,而具中層程度之貓頭鷹數量。未來隨台糖綠帶環境的營造,逐步演化的林相及造林面積增加,將出現程度的貓頭鷹族群量,而影響未來族群,都將是值得觀察的議題及區段。